Anima-Sola (dolka777) wrote in minsk_by,

Но правды нет и выше

Нет правды в Беларуси. Десятки лет мы получаем лживую информацию, слышим безответственные обещания, видим потемкинские деревни. Наелись.
Все цивилизованные страны единодушны в оценке и называют такое поведение властей издевательством над народом.
Но как оценить издевательство над многострадальными гражданами посольств этих цивилизованных стран, когда после заявлений о смягчении визовых режимов для белорусов, отказывают в визе даже тем белорусам, которые по всем критериям очень даже выездные. Например, есть практика выдачи виз студентам после второго курса.
Резонно. Проучившись пару лет в вузе, вряд ли кому захочется бросать образование ради смутных перспектив неустроенной жизни пусть и в развитой стране.
Мой сын закончил третий курс университета. Хотел съездить во Францию по частному приглашению. Получил отказ. Поскольку ничего плохого за ним никогда не водилось, единственной причиной отказа считаю административный арест 19 декабря на 15 суток. Он проходит по спискам и, скорее всего, поэтому посольство Франции ответило: «У нас нет уверенности, что вы покинете страну по истечению срока визы».
Интересно получается. Два списка фигурируют для запрета въезда в Евросоюз: официальный - список чиновников и неофициальный список задержанных. Палачей и жертв. И возлягут львы рядом с агнцами. Жму руку Анне Шадриной, идеологу режима из Советской Беларуси. Товарищу по несчастью. Мы – один народ, черт возьми.

И стало, знаете, очень обидно. И очень одиноко. И за демократию бьют по голове, и демократия бьет по голове. И никому мы не нужны. Ладно бы не нужны – и на порог не пускают. А главное, никакими демократическими процедурами это решение не оспорить. Где справедливость, где права человека, какие гаагские суды рассматривают отказы в выдаче визы? Какие правозащитные организации защищают таких людей?

А главное, отличается ли белорусская судья, превентивно выносящая приговор за несовершенное правонарушение, от французского чиновника, отказывающего в визе за несостоявшийся невозврат?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded  

  • 66 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →