Victor Anatolyevich (shavu) wrote in minsk_by,
Victor Anatolyevich
shavu
minsk_by

Петербуржцы пришли с цветами к поезду "Звязда"

Сегодня перед отправлением фирменного поезда "Звязда" Санкт-Петербург - Минск около 19 часов по Пулкову на перрон Витебского вокзала вышли люди с цветами. У каждого в руках было две гвоздики - белая и красная (или три - две белых и одна красная) - в цвет беларусского национального флага и герба Пагоня. Их было немного - не более десятка. Но это, наверное, не главное.
Никто не кричал лозунгов, никто не разворачивал плакатов. Люди, не принадлежащие ни к каким партиям, просто пришли выразить сочувствие пострадавшим в Белоруссии. Вот, что написали в своих ЖЖ lugovskaya, strega_lyth, sithoid, lustberg, esgal, raimon_ и другие (извините, если кого забыл):
Люди пришли на площадь. Их привели туда их убеждения, желание высказать свое мнение, оскорбленное чувство справедливости... да хоть бы и желание вместе выпить водки! Избиение, запугивание, репрессии по отношению к безоружным людям – недостойно. Мирные граждане, а тем более женщины и дети, никогда не должны быть жертвами государственного насилия.
Поддерживать эти действия постыдно. Молчаливо поддерживать – постыдно вдвойне. «...Бойся равнодушных: ибо с их молчаливого согласия совершаются все на свете предательства и убийства...»
Поэтому мы собираемся 30го марта принести к минскому поезду по две гвоздики: белую и красную. А в одиннадцать вечера того же дня зажечь в окне свечу.












crossposted to: minsk_news
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments