Vim (ml_forever) wrote in minsk_by,
Vim
ml_forever
minsk_by

"Заяц" и сотый автобус..

Понадобилось мне сегодня воспользоваться замечательным автобусным маршрутом номер 100. Сел я, значит, на остановке около Почтамта. Еду, как все, пихаюсь, протискиваюсь подальше в салон, держусь за карманы, чтобы не попёрли ничего. В общем, испытываю массу удовольствия от тесного общения с минчанами и гостями столицы.
Из начала автобуса периодически раздаются очень нервные, почти крики, просьбы: "Предъявляйте, пожалуйста, проездные талоны", и потихоньку приближаются к задней площадке автобуса. Кое-как тётя-контролёр пробирает сквозь толпу и пытается проверять талоны у кого они есть, и продавать тем, у кого их нету. Люди реагируют достаточно нервно, но все же с пониманием - человек на работе. Дойдя до последней двери, ей попадется замечательный кадр, который, похоже, думает, что он нифигово крутой кекс и начинает типа тупить.
- А ты кто?
- А покажи бэджик!
- А кто тебе разрешил ходит тут?
- Что значит предьяви?
- Я не местный. (реально так сказал %) )
.. т.п.
вся эта бодяга продолжается пару остановок. У Контролёрши начинается истерика. Что называется довели. Уже четвёртый подобный "пассажир" за день. И зарплаты у них там чо-то падают (зп - 200 тыс. %-( ) ). и вообще... Тётя кричит, что вызовет милицию, остановит автобус и т.п. На что кекс заявляет: хоть милицию, хоть полицию, хоть НАТО (!) %)).. и продолжает свою роль: "Что за предъявы?!" Начинают нервничать пассажиры, и те, что стоят рядом, пытаются на него вербально повлиять. Ничего естественно не выходит - у кекса включается режим "Чижовка" и на все слова он отвечает в стиле: "Те чо нада?! Едешь - и едь!"..

Финальная сцена.
Остановка "ул.Козлова"
Контролёр выходит из автобуса и стоит на остановке (это, я так понимаю, условный знак, чтобы водитель не трогался). Через секунд пять этого залу№%стого чела пассажиры просто выпихивают из автобуса, он падает на асфальт, и его начинают просто, тупо, бить. Без милиции и прочих наворотов. %)) Он правда кое-как умудряется встать (видать били без особого запала %) ) и дать дёру. За ним вроде кто-то побежал, но что было дальше мне неизвестно.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community