МозжечОК (pituitary_body) wrote in minsk_by,
МозжечОК
pituitary_body
minsk_by

Флэшмоб кормящих мам

6 сентября в Минске пройдет флэшмоб кормящих мам в поддержку Всемирной недели грудного вскармливания.

Прилашаются к участию мамы с маленькими детками, а также мамы и папы, которым нравится идея собраться вместе и найти новых "продвинутых" друзей))

В этом году Всемирная Неделя ГВ направлена на поощрение грудного вскармливания в чрезвычайных ситуациях. Кормление грудью в общественных местах, конечно, нельзя отнести к чрезвычайной ситуации, тем более, что большинство, на мой взгляд, лояльно относится к этому явлению. Однако многие женщины все же стесняются "делать это" или не видят поддержки со стороны окружающих, таким образом отказывая ребенку в естественном праве кормления по требованию. А ведь это на самом деле естественное право любой мамы и любого грудничка.

Ко всему прочему "общественное ГВ" легко организовывается, позволяет маме быть активной, значительно улучшает качество ее жизни, и - несмотря на существующий стереотип - совсем не привлекает большого внимания у окружающих. Ведь слинги, одежда для кормления, различные платочки и т.п. позволяют это сделать спокойно и совсем незаметно!

Что будем делать мы: но в этот раз мы будем привлекать внимание :)
Ровно в 16.30 рассаживаемся на скамейках / становимся напротив сцены / выходим на сцену (для самых стеснительных;), прикладываем детей к груди на минуту, после чего громко себе аплодируем и машем шариками (шарики будут, но можно принести и свои).

Можно взять с собой: слинг, платок или шаль для самых скромных, группу поддержки (!).

После акции, примерно в 16.31 :), объявим победителей вот этого фотоконкурса (кстати, можете проголосовать). Надеюсь, что будут представители наших слингомагазинов - все, кому интересно, смогут проконсультироваться по слингам и одежде для кормления. Ну а затем можем просто организованными группами погулять по парку, делясь хорошим настроением с окружающими.

Встречаемся: 6 сентября, 16.00, Минск, главный вход в парк им.Горького

Присоединяйтесь!

upd. Сеанс одновременного кормления - как это проходит в других городах (фото, видео)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments