kellylynch (kellylynch) wrote in minsk_by,
kellylynch
kellylynch
minsk_by

Category:

Кто размещал с помощью МинГаза газовый кран низко - на уровне 70 см от пола?

У меня есть такая задача (нестандартная, сразу скажу; большинству людей это не нужно): мне надо перенести газовый вентиль (природный газ, не баллонный) в квартире так чтобы он располагался НИЗКО. Сейчас он расположен, как это обычно делается, на уровне груди взрослого человека. Вот кухня с этого видео https://www.youtube.com/watch?v=b23RqB7EwSM очень похожа на мою. И труба у меня такая же, как показано на видео; и кран сидит на такой же высоте.
И вот мне надо расположить кран гораздо ниже – на высоте сантиметров 70 от пола.
[Объясню зачем это надо. В квартире будет жить инвалид-колясочник, который до обычного (высокого) крана просто не дотянется].
Я позвонил в МинГаз, там сказали (без подробностей) что такое “могут сделать”. Но прежде чем давать официальный заказ на это, хочу уяснить все детали и возможные проблемы. Вдруг на форуме найдётся кто-то, кто сможет поделиться своим опытом.
Сразу возникает вопрос: а что будет с газовой трубой; как именно они её удлинят? Ведь если “просто удлинить” тот отрезок на котором сидит кран (см видео), то кран “на высоте 70 см” окажется почти на уровне конфорок плиты. Это же опасно – зажжённая конфорка будет совсем недалеко от крана и шланга. Значит – надо бы всё это как-то разместить на том участке стены, который не “нависает” над плитой, а находится чуть сбоку от неё. Как конкретно такое расположение может выглядеть?
Tags: сфера абслугоўваньня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments