Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Loka

Милиционеры избили Лукашенко... в 1994-ом

Кандидат в президенты Белоруссии Александр Лукашенко и трое его помощника вчера утром были избиты у служебного кабинета Лукашенко в Доме правительства Минска. У входа в здание Дома правительства сотрудники Главного управления государственной охраны сказали Лукашенко, что милиции запретили пропускать его в здание Дома правительства.
Collapse )
Loka

Открытое письмо Светланы Алексиевич Александру Лукашенко

Originally posted by lalavel at Страну парализовал страх
Вчера белорусская писательница Светлана Алексиевич обратилась с открытым письмом к Лукашенко.

Открытое письмо Светланы Алексиевич Александру Лукашенко
Collapse )

ЛИЦО ЛУКАШЕНКОВСКОЙ ДЕМОКРАТИИ. Хроника падения Лысой резины. (ОНЛАЙН, ВИДЕО, ФОТО).

День Пятый (23.12.2010)
Пост мы ведем с 14 час. 19.12.2010, затем он был  уничтожен 21.12. в промежутке между 19 и 20 час., сейчас восстановили и ведем его дальше.
Collapse )Collapse )
Collapse )
Collapse )День Пятый

00.58 Лебедько объявил голодовку в СИЗО КГБ
01.13 Статкевич объявил голодовку в СИЗО КГБ и отказался давать показания.
02.19 Медведев все еще не поздравил Лукашенко с победой.

Я здесь жить не хочу. Извините.

 Два дня назад Беларусь встрепенула всё мировое сообщество. Это не странно, ведь 19 числа были выборы. И после всех тех собитий, что произошли за эти пару дней, накопилось очень много мыслей, которые я просто не могу не высказать. Но обо всём по-порядку...

Сейчас мы постараемся ещё раз окунуться в ту атмосферу, что творилась в тот самый день - 19 декабря. Я буду опираться на некоторые информационные источники, чтобы брать оттуда достоверную информацию и более-менее придерживаться к событиям согласно времени, а также постараюсь проанализировать события и высказать свою точку зрения.

Collapse )
  • pradzed

Фальсификация бюллетеней, была очевидной, открытой, наглой. Члены избиркома краснели и плакали.

Мы, Прадед Сергей, и Якубовская Александра, были наблюдателями на 48-м участке заводского района г. Минска, от Белорусского Хельсинского Комитета (БХК).

На протяжении дня было зафиксировано множество незначительных нарушений. Во время подсчета голосов нам разрешили пересчитать бюллетени. По нашим подсчетам в результатах досрочного голосования кандидат Лукашенко А.Г. набрал приблизительно 100%. В подсчете бюллетеней дня голосования не более 30%. В связи с чем мы направили заявления председателю комиссии:

«Бюллетени досрочного голосования были приблизительно на 100% за Лукашенко А.Г. , вместо привычных галочек, были проставлены однотипные черточки, однообразным почерком, одной ручкой, отличной от тех, которые находились в кабинках для голосования.

В бюллетенях дня голосования , за Лукашенко А.Г. , было отдано не более 30%. Подобных черточек не было замечено не в одном из 1300 бюллетеней дня голосования. Это фиксирует фальсификацию бюллетеней досрочного голосования.

Требуем результаты признать недействительными и проведение независимой почерковедческой экспертизы»

Копия заявления была направлена 20 декабря 2010 в ЦИК.

Я озвучил данный факт, перед избирательной комиссией и призвал признать нарушения, и уйти в знак протеста. Член комиссии Макаревич А.А. подтвердил данный факт. Однако продолжил подсчет голосов, краснел, пожимал плечами. Жемкова О.Е. плакала на протяжении всего подсчета голосов, после моих заявлений и обвинений их в соучастии в преступлении против белорусского народа.

Поздравь президента:)

 Не так давно в сети появилось видеообращение к беларусам пользователя insurhent. Молодой человек хотел поздравить главу государства с приближающейся годовщиной Великой октябрьской революции и услышать в эфире по этом уповоду лирическую песню гр.ДДТ «Последняя осень». Но бюрократы из солигорского телевидения не нашли эту композицию в своем репертуаре.
Что ж, основные праздничные мероприятия планируются завтра. А потому предлагаем Вам завтра выразить поддержку и слова искренней благодарности Александру Григорьевичу, заказав эту же песню («Последняя осень»). Мы поискали и нашли вот такой список радиостанций. Может у них имеется эта песня?! Если ее нет, то есть всякие другие хорошие песни. Также можно всегда поздравить смской.



Collapse )

Ускоренные компьютерные курсы в районе ст.м. пл. Независимости

Всем привет

Недавно в ЦИКе каким-то образом умудрились потерять 32 тысячи подписей за Владимира Некляева из Витебской области. Секретарь ЦИКа, Николай Лозовик, горестно посетовал на то, что «они там у себя» пользуются MS Excel, а информация из избирательной комиссии Витебска в Минск (ЦИК) поступила в формате Word.
Мы, конечно же, сразу позвонили в представительство Microsoft, чтобы выяснить, можно ли вообще как то объяснить данный «технический сбой», на что получили ответ, что проблем быть не должно, так как все программы пакета MS Office прекрасно интегрируются друг с другом.

Сопоставив все факты, мы пришли к выводу, что «технический сбой» произошел из-за недостатка подготовки сотрудников ЦИКа. В конце концов им еще пересчитывать-перепроверять все подписи!
В связи с этим вопрос к уважаемому сообществу: какие курсы подготовки секретарей для профессиональной работы с MS Office вы можете порекомендовать в Минске? Ну чтобы за месяцок можно было поднатаскать ЦИКовцев. Книжку "Офис для чайников" уже купили.
я такая

Новые правила посещения интернет-кафе и др. подобных заведений

В связи с вступлением в силу Указа Президента РБ №60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет" с 1 июля 2010 года интернет-кафе обязаны предоставлять услугу связи только после идентификации личности посетителя, которая производится по предъявляемому им документу, удостоверяющему личность (паспорт, студенческий, в/у и пр).
Все данные заносятся в базу....

уже работаем по этому правилу...нервов и сил всем объяснять и самим все заполнять просто не хватает
eurocoin
  • adelka

Мы против рыболовных сетей! Сбор подписей.

Недавно поступила информация о том, что в Беларуси собираются легализовать рыболовные сети для любительского рыболовства. Нет необходимости объяснять почему это очень плохо. Интернет-сообщество рыбаков организовало крупномасштабный сбор подписей против таких нововведений. Вот тут обсуждение на сайте Общественного Объединения "Большой рыболовный интернет клуб".
Также есть сайт, координирующий эту акцию - Сетям НЕТ.
Если Вам небезразлично будущее наших водоемов:
1. Проголосуйте на сайте Сетям НЕТ.
2. Заполните подписной лист в ближайшем магазине г.Минска (на сайте информация о неминских магазинах также есть, список всех магазинов каждый день обновляется, можно добавить магазин к акции - занесите сами в магазин по соседству распечатанные палкаты, подписные листы и объясните что надо делать, этим вы очень поможете акции), список которых находится подкатом
Collapse ) либо самостоятельно распечатайте, заполните сами, попросите друзей и знакомых и отправьте по адресу:   220035, г.Минск, проспект Машерова, 78, помещение 11H, 3-й этаж, комната 3. ОО "БРИК".  Тел. 2902064 (Минск)
3. Напишите письмо (желательно заказными с уведомлением о вручении) о том, что вы против разрешения любительского лова сетями в следующие государственные органы по следующим адресам: Collapse )
4. Помогите распостранить информацию, в том числе ссылкой на этот пост.
  • Current Mood
    нет сетям

Какие трофеи везли из Германии наши деды?

Вопрос не имеет политической подоплёки, а связан только с культурологическим интересом.

Возможно, кто-нибудь помнит (а то и до сих пор хранит), привезённые дедом-ветераном в качестве трофеев вещи из побеждённой Германии. Любопытно, какие именно это вещи.

Например, мой дед и его брат привезли c собой - как только умудрились? - по ножной швейной машинке Singer на чугунной станине.