герб

"Грузите апельсины бочками..."

Мингорисполком принял решение ограничить в столице в ночные часы продажу алкогольных напитков. Соответствующее решение опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу, ограничение будет действовать с 1 октября 2018 года по 1 октября 2019 года. Продажа крепких алкогольных напитков, а также слабого алкоголя и пива будет запрещена с 23.00 до 7.00.

Ограничение не будет действовать в кафе и ресторанах при реализации алкоголя в розлив.

Как поясняется, решение принято в связи с проведением мероприятий, направленных на пропаганду (популяризацию) здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма, борьбу с ними.

«Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования», — говорится в документе.
кофе
  • letchyk

Нужен хэлп. Просьба не бить ногами.

Год не посещал один сайт и вашпе забыл где он и что он.
Сайт, частью которого являются ежедневные новости, экономические, политические и т.п., в России, одной строкой с ссылкой на первоисточник. Вел сайт один из блогеров ЖЖ
ЗЫ В Гугле забанен по санкционному списку.
аловакby, блогеры и конкурсы, #мойтоп, bowlinghouse, а вы знали о боулинге

Друзья и вот снова Джазовые вечера проходят в Минске.

На прошлую субботу вечером решил спланировать поход на концерт джаза. Гостям и жителям Минска предложено три прекрасных вечера джазовых концертов на площади Свободы: 23 июня, 30 июня, 7 июля. Каждый из них посвящен отдельной теме: «Латиноамериканский джаз», «Традиции и современность», «В джазе только девушки».

Джазовые вечера с Банком БЕЛВЭБ у Ратуши, Минск
Collapse )
  • Current Music
    Джазовые вечера c Банком БЕЛВЭБ в Минске 2018
  • Tags
    ,
Зимняя

Недоумеваю- 99919199999

Минчане!
А кто-нибудь сам выигрывал в евроопте не мелочь какую- ньдь, а машину там или квартиру?
Ну или ваши какие то на знакомые, но щоб на глазах, а не знакомые знакомых знакомых?
У меня какие -то вот сомнения, что там действительно что-то разыгрывается.
Каждую неделю по квартире и три машины это какой-то трешак.
Спасибо.
bold

Рестораны

Дорогие минчане!
Расскажите, пожалуйста, какие есть в Минске хорошие, уютные рестораны. Не только поесть, но и поговорить. С хорошей кухней, как белорусской, так и какой-нибудь экзотичной, лучше не очень дорогой. В предыдущий свой приезд я любила «Васильки» на проспекте, официанты там хорошие, атмосфера доброжелательная, кухня, конечно не самая изысканная, но терпимо. А где ещё хорошо? Чем ближе к центру, тем лучше.
Фродо пьет чай

минчанки и любовь

На прошлой неделе Иль_Гаттопардо ездил, по рабочей надобности, в Москву и Подмосковье и, - в аэропортах, самолетах, поездах, метро и в ожидании заказа в ресторанах – прочел последний роман Дмитрия Глуховского «Текст», где действие происходит в тех же краях. Этот роман – в отличие от «Метро 2033» и прочих – не фантастика, и читается он с большим интересом.
Collapse )

Иль_Гаттопардо всегда считал, что минчанки имеют в душе огромные запасы любви. Во времена, когда все были моложе, трава – зеленее, а ЖивойЖурнал – живее, он написал сюда пост про то, что Минск предлагает миру любовь .
Жительницы нашего прекрасного города готовы одарить своей любовью кого угодно – женатиков с детьми, маменькиных сынков с тараканами в голове, запойных алкоголиков и неудачников-графоманов, считающих себя писателями. Даже мужчина, сочетающий в себе два и более из упомянутых выше признаков, всё же может рассчитывать на то, что найдется та, что полюбит его – сильно, бескорыстно и всепрощающе.
Возможно, и Глуховский слыхал про данное свойство минчанок, потому и наградил минскими корнями свою героиню. Но, всё-таки, возможная любовь нашей соотечетвенницы к москалю-менту-изменнику-предателю-наркоману-наркоторговцу кажется слишком притянутой за уши. Или нет? Любопытно было бы услышать, чо думают по поводу подобной сюжетной выдумкм дорогие сообщники и сообщницы (Иль_Гаттопардо – настоящий феминист, и, хоть и признает, что мнение женщин в данном вопросе – более весомое, с интересом прислучается и к мнению мужской части сообщества).
С наступающим гендерно-спорным праздником вас, кстати!